Passer au contenu principal

Tarte viennoise facile au chocolat et aux framboises

Tarte viennoise facile au chocolat et aux framboises

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

2 heures 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de confiture de framboise
  • 1 tasse de crème épaisse, sucrée et fouettée
  • Framboises fraîches, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger les pépites de chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100%) pendant 70 secondes ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Micro-ondes 15 à 30 secondes de plus, si nécessaire. Remuer; laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le mélange de chocolat, les œufs, le lait, le sirop de maïs, l'amidon de maïs et la vanille dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mixez 30 secondes. Remuer le mélange; mélanger 30 secondes de plus. Verser dans une assiette à tarte graissée de 9 pouces OU un moule à quiche.
  4. Cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et pris. Laisser refroidir sur grille 1 heure; centre tombera, formant un puits.
  5. Tartiner le centre de confiture. Réfrigérer au moins 1 heure. Avant de servir, pocher ou tourbillonner la crème fouettée autour du bord de la tourte. Garnir de framboises fraîches, si désiré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis