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Tarte au citron meringuée Mile High

Tarte au citron meringuée Mile High

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

60 minutes 30 minutes

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Ingrédients

TARTE

  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 tasses d'eau
  • 5 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 croûte à tarte profonde (9 pouces) cuite au four

MERINGUE

  • 5 blancs d'œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®

PRODUITS

Méthode

  1. Pour faire la TARTE : Mélangez le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Incorporer l'eau et les jaunes d'œufs battus. Cuire à feu moyen en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne ébullition. Réduire le feu et continuer à remuer pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu; incorporer le jus de citron, le zeste de citron et le beurre jusqu'à consistance lisse.
  2. Versez la garniture chaude dans le fond de tarte.
  3. Pour faire la MERINGUE : Battre les blancs d'œufs au batteur électrique à haute vitesse jusqu'à formation de pics mous ; ajouter progressivement le sucre et la fécule de maïs, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment (les pointes restent droites), environ 3 minutes.
  4. Verser la meringue sur la garniture au citron chaude, en scellant la meringue sur les bords de la croûte. Utilisez le dos d'une cuillère pour faire tourbillonner la meringue et former des pics. Placer la grille du four dans le tiers inférieur du four préchauffé à 375 °F.
  5. Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que les pics soient légèrement dorés. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.
  6. Réfrigérer minimum 3 heures avant de servir.

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