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Tarte à la citrouille classique avec crème fouettée à la cannelle et aux épices

Tarte à la citrouille classique avec crème fouettée à la cannelle et aux épices

                            

PORTION

Donne 8 Portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

    Tarte à la citrouille

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
  • 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
  • 1 boîte (12 onces liquides) de lait évaporé
  • 1 croûte à tarte profonde non cuite (9 pouces)
  • Crème fouettée à la cannelle et aux épices

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • Un trait de muscade moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Pour la tarte : Mélanger le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans un grand bol. Ajouter les œufs et battre légèrement. Ajouter le sirop de maïs, la citrouille et le lait évaporé; bien mélanger.
  3. Versez délicatement la garniture dans le fond de tarte. VEUILLEZ NOTER : Ne remplissez pas trop la croûte. La quantité de garniture préparée peut dépasser la capacité d’une croûte à tarte de 9 pouces. Versez l'excédent de garniture dans des coupes à crème anglaise ou dans une petite cocotte pour cuire au four.
  4. Cuire au four 15 minutes; réduire la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures avant de servir.
  5. Pour la crème fouettée : Versez la crème dans un bol de taille moyenne. Battre la crème 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des pics mous commencent à se former. Ajoutez progressivement la cassonade, en prenant soin de ne pas trop battre. Incorporer la vanille, la cannelle et la muscade.
  6. Astuce de recette : Pour de meilleurs résultats, utilisez un bol et des batteurs réfrigérés pour préparer la crème fouettée.

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