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Tarte aux patates douces et aux pacanes

Tarte aux patates douces et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

5 minutes

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Ingrédients

  • 1 boîte (16 onces) de patates douces, égouttées et écrasées
  • 3 œufs divisés
  • 3/4 tasse de sucre, divisé
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 croûte à tarte profonde (9 pouces)*
  • 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger les patates douces, 1 œuf, 1/4 tasse de sucre, la cannelle, la muscade et le gingembre dans un bol moyen ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir uniformément au fond de la croûte à tarte.
  3. Mélanger les 2 œufs restants, 1/2 tasse de sucre, le sirop de maïs, le beurre et la vanille dans le même bol ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes. Verser sur le mélange de patates douces.
  4. Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.

*Pour utiliser une croûte à tarte préparée surgelée : Utilisez une croûte à tarte profonde de 9 pouces. Ne décongelez pas. Préchauffer le four et une plaque à biscuits. Ajouter la garniture à la croûte congelée; cuire sur une plaque à biscuits.

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