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Tarte aux Pommes Caramel

Tarte aux Pommes Caramel

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 1 croûte à tarte achetée, température ambiante
  • 4 tasses de pommes pelées tranchées finement
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de morceaux de cuisson au caramel anglais (non enrobés de chocolat)*
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
  • 1 cuillère à café de sucre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425°F. Déroulez la croûte à tarte sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour un nettoyage facile). Appuyez et scellez les plis de la croûte.
  2. Mélanger les pommes, 2 cuillères à soupe de sucre, la fécule de maïs et les morceaux de caramel dans un grand bol. Placer le mélange de pommes sur la croûte en laissant une bordure de 2 pouces. Rassemblez les bords de la croûte autour de la garniture, en formant des plis. Pincez les plis pour retenir la garniture, mais laissez le centre ouvert.
  3. Mélanger la crème et le sirop de maïs; arroser les pommes. Saupoudrer la tarte d'1 cuillère à café de sucre. Cuire au four 20 minutes à 425°F. Réduire la température du four à 350 °F; poursuivre la cuisson 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres.

*Remarque : Vous pouvez remplacer les morceaux de caramel au four par 3/4 tasse de bonbons au caramel dur ou au caramel écrasés (tels que Werther's® Original®). Pour les écraser, placez les bonbons non emballés dans un sac refermable robuste et pilez-les avec un marteau ou un maillet jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.

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