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Tresse de Thanksgiving à la tarte aux pommes

Tresse de Thanksgiving à la tarte aux pommes

              

NIVEAU

PORTION

2 tresses

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Garniture pour tarte aux pommes

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 tasses de pommes à cuire pelées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Garniture de miettes
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure

Pâte

  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs

Glaçage aux œufs

  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1 c. à soupe d’eau

glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre, ramolli
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture pour tarte aux pommes, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les pommes et le jus de citron ; mélanger pour enrober. Mettre de côté.
  2. Pour la garniture de chapelure, mélanger la farine, la cassonade, le beurre et la vanille dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie. Mettre de côté
  3. Pour la pâte, mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 °F à 130 °F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  4. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié en un rectangle de 14 x 12 pouces sur une surface légèrement farinée. Transférer sur deux grandes plaques à pâtisserie graissées. Étalez la moitié de la garniture pour tarte aux pommes sur une bande de 3 pouces au centre de chaque rectangle de pâte. Saupoudrer chacun de la moitié de la garniture de chapelure. Avec un couteau bien aiguisé, faites des coupes de 3 pouces sur les bords de la pâte à intervalles de 1 pouce le long des côtés de la garniture. En alternant les côtés, pliez les bandes en biais sur la garniture. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  5. Pour le glaçage aux œufs, mélanger le blanc d'œuf et l'eau; brosser les tresses. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer les tresses des plaques à pâtisserie et les laisser refroidir sur des grilles.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre, le lait, le beurre et la vanille dans un bol moyen. Remuer jusqu'à consistance lisse. Verser du glaçage sur les tresses; Servez chaud ou à température ambiante.

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