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Tartelettes finlandaises au moulinet

Tartelettes finlandaises au moulinet

              

NIVEAU

PORTION

30 tartelettes/biscuits

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

Pâtisserie

  • 1 tasse de crème épaisse 35%
  • 3-½ tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ¼ tasse) de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, coupé en cubes

Garniture :

  • 1-½ tasse de pruneaux, hachés
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • ½ cuillère à café de fenouil moulu
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • 1 tasse d’eau

Garniture

  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre grossier

Équipement

  • Plaque à pâtisserie, batteur électrique avec fouet, coupe-pizza, En option : robot culinaire

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, battre la crème épaisse avec un batteur électrique et fouetter jusqu'à formation de pics mous, réserver.
  2. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le beurre à la fourchette ou au mixeur à pâtisserie. Peut également être fait au robot culinaire. Mélanger jusqu'à obtenir une chapelure fine.
  3. Incorporez progressivement la crème fouettée à la pâte en 2 ajouts. Une fois incorporé, démoulez sur une surface légèrement farinée, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit tendre et lisse. Former deux boules, aplatir en disques, bien envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la garniture à la confiture, ajoutez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant souvent, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Retirer du feu, transférer dans un bol, écraser avec une fourchette pour éliminer les gros morceaux. Placer au réfrigérateur pour refroidir. Préchauffer le four à 375°F.
  5. Une fois la pâte refroidie, sortez-la du réfrigérateur et laissez-la revenir à température ambiante pendant 5 minutes. En travaillant avec une balle à la fois, étalez-la jusqu'à une épaisseur de 1 pouce. Couper en carrés de 3 pouces et placer sur une plaque à biscuits non graissée espacée de 1 pouce. Coupez des fentes diagonales de 1 pouce de long dans les coins de chaque carré, comme pour faire un « X » d'un coin à l'autre, mais n'allez pas jusqu'au milieu. Placez 1 cuillère à café comble de garniture au centre de chaque carré. Pour créer la forme d'un moulinet, soulevez un coin fendu sur deux et ramenez-le au centre de la confiture. Pincez fermement les pointes ensemble au centre.
  6. Battre l'œuf avec de l'eau et badigeonner le dessus, en mettre un peu au centre pour éviter que l'étoile ne s'ouvre pendant la cuisson, saupoudrer légèrement de gros sucre. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pointes soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement. Répétez avec le reste de la pâte, en reroulant les morceaux supplémentaires.
  7. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

*CONSEIL* L'utilisation d'un coupe-pizza permet de couper plus facilement et plus rapidement. Gardez la pâte aussi froide que possible lorsque vous travaillez avec, une manipulation excessive commencera à faire fondre le beurre dans la pâte. S'il devient collant, remettez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.

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