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Torsades à la framboise

Torsades à la framboise

              

NIVEAU

PORTION

24 rebondissements

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 6 à 6 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 œufs
  • 1 boîte (12 onces) de garniture pour gâteau et pâtisserie aux framboises
  • Amandes tranchées, grillées (facultatif)
  • Noix de coco râpée (facultatif)

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement les liquides au mélange de farine et battre à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 1 minute. Ajoutez les œufs et continuez de battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Retourner sur une surface farinée et pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en 2 portions égales. Rouler chaque portion en un carré de 12 pouces. Étalez la moitié de la garniture aux framboises sur la moitié de chaque carré. Pliez la moitié supérieure du carré sur la garniture. Couper en lanières de 1 pouce. Tourner et déposer sur une plaque à pâtisserie graissée. Répétez avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 1 heure. Cuire au four 15 à 20 minutes à 350°F. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille et arroser de glaçage. Garnir d'amandes effilées et de noix de coco râpée, si désiré.
  3. Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à obtenir une consistance lisse et désirée.

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