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Torsades de canne en bonbon à la crème sure, à la cannelle et au sucre

Torsades de canne en bonbon à la crème sure, à la cannelle et au sucre

              

NIVEAU

PORTION

12 rebondissements

TEMP

1h45

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Ingrédients

  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, divisées
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage aux amandes

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Chauffer le lait, la crème sure et 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; incorporer aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 24 x 8 pouces. Étalez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes sur la moitié de la pâte (en travers); saupoudrer de cassonade et de cannelle. Replier la pâte sur la garniture; appuyez sur les extrémités pour sceller. Couper en 12 bandes (1 pouce). Tenez les extrémités de chaque bande; tourner plusieurs fois et façonner des cannes de bonbon. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, couvrir; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles. Arroser de glaçage aux amandes.
  4. Glaçage aux amandes : Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol, en ajoutant suffisamment de lait pour atteindre la constance souhaitée. Remuer jusqu'à consistance lisse.

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