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Torsades à la crème d'érable

Torsades à la crème d'érable

              

NIVEAU

PORTION

16 rouleaux

TEMP

1h45

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Ingrédients

Rouleaux

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4-1/4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 6 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 œufs

Garniture caramel à l'érable

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de sirop d'érable pur
  • 3/4 tasse de pacanes hachées

Garniture à la crème

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un petit bol; réserver pour ramollir la levure. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer le lait, le sirop de maïs et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et ajoutez-les à la farine (le beurre n'a pas besoin de fondre) avec le mélange de levure et les œufs. Battre 30 secondes à basse vitesse pour mélanger ; battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique (environ 6 à 8 minutes), OU pétrir au batteur électrique à l'aide du crochet pétrisseur. Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 à 1 1/2 heures, jusqu'à ce qu'il double.
  3. Pour la garniture au caramel à l'érable : Mélanger le beurre, la cassonade et le sirop d'érable dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne sur le pourtour de la poêle. Ajouter les pacanes et verser une quantité égale dans deux moules carrés graissés de 8 x 8 ou 9 x 9 pouces.
  4. Pour la garniture à la crème : Battre tous les ingrédients de la garniture ensemble jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Percez la pâte; diviser en deux. Abaisser une portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un carré de 12 x 12 pouces. Étalez la moitié de la pâte avec la moitié de la garniture au fromage à la crème. Replier le reste de la pâte et sceller les bords. Couper en 8 tranches. Tournez légèrement et placez dans le moule préparé. Répétez avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever 30 à 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant 2 minutes, retourner sur une assiette de service ou une grille de refroidissement.

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