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Tourbillons au chocolat et aux framboises qui mettent l'eau à la bouche

Tourbillons au chocolat et aux framboises qui mettent l'eau à la bouche

              

NIVEAU

PORTION

12 Portions

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 4-3/4 à 5-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 2/3 tasse de confiture de framboises
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Glace au chocolat

  • 4 carrés (1 once) de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de framboises

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; ajouter progressivement au mélange de blé. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps.
  2. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée. Abaisser la pâte en un rectangle de 24 x 18 pouces.
  4. Étaler la pâte avec de la confiture jusqu'à 1 pouce des bords. Saupoudrer de pépites de chocolat. En commençant par le côté long du rectangle, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée ; pincer les coutures et les extrémités pour sceller ; coupé en 12 morceaux. Placer les morceaux dans un moule graissé de 13 x 9 pouces, côté coupé vers le haut; aplatir légèrement. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 à 24 heures.
  5. Retirer du réfrigérateur. Découvrez la pâte; laisser reposer 15 minutes. Cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble ; remuer jusqu'à consistance lisse.
  7. Lorsque les tourbillons de framboises sont cuits, retirer du four et retourner sur un plateau de service; arroser de glaçage au chocolat. Servir avec des framboises fraîches.

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