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Tresse Ananas Abricot

Tresse Ananas Abricot

              

NIVEAU

PORTION

1 tresse, environ 12 portions

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de lait en poudre sec
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de noix de coco
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse d'ananas séché haché (environ 6 onces)
  • 1 tasse d'abricots secs hachés (environ 6 onces)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé

Finition

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à thé d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre grossier, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1/2 tasse d'eau tiède et la levure dans un grand bol mélangeur; laisser reposer 5 minutes pour ramollir la levure. Chauffer 3/4 tasse d'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Ajouter au mélange de levure avec 2 tasses de farine et les autres ingrédients de la pâte. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter graduellement le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 7 à 9 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu'au double.
  2. Pour la garniture, mélanger l'eau, l'ananas, les abricots et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le zeste de citron. Laisser refroidir.
  3. Dégazez la pâte; démouler sur une surface légèrement farinée. Rouler en un rectangle de 10 x 15 pouces. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée ou tapissée de papier sulfurisé. Étendre la garniture sur le tiers central du rectangle. Couper des bandes de 1 pouce de large du bord extérieur à la garniture, de chaque côté (à l'aide d'un couteau bien aiguisé). Pliez 1 pouce de pâte à chaque extrémité sur la garniture, puis continuez à croiser les bandes alternativement à travers la garniture pour former une tresse. Fouetter ensemble le blanc d'œuf et l'eau et badigeonner le dessus du pain. Saupoudrer de sucre grossier, si désiré.
  4. Laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 40 à 45 minutes. Couvrir lâchement de papier d'aluminium si la tresse devient trop brune. Refroidir sur une grille.

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