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Tresse Érable Noyer

Tresse Érable Noyer

              

NIVEAU

PORTION

1 gros pain - 12 portions

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de petit fromage cottage en grains
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne plus 1 cuillère à soupe pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé plus 2 cuillères à café pour la garniture
  • 2-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 à 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 œuf plus 1 cuillère à soupe d'eau pour le glaçage

Glaçage à l'érable

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 à 3 cuillères à café d'eau chaude

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1/4 tasse d'eau, la levure et 1 cuillère à café de sirop d'érable dans un grand bol du mixeur. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Faites chauffer 1 tasse d'eau, 1/4 tasse de sirop d'érable, le fromage cottage et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et ajoutez-les au mélange de levure. Ajouter le sel, 1/2 tasse de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de germe de blé et la farine de blé entier ; battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer les dattes et les noix. Ajoutez suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol bien graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  3. Percez la pâte et divisez-la en 3 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en une corde d'environ 16 pouces de long. Alignez les 3 rouleaux les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie graissée. Tressez en rentrant les extrémités en dessous. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  4. Battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner légèrement la tresse. Saupoudrer du reste des flocons d'avoine et du germe de blé.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer sur la grille pour refroidir.
  6. Pour préparer le glaçage à l'érable, mélanger le sucre en poudre, le sirop d'érable et suffisamment d'eau pour obtenir la consistance désirée. Arroser de pain.

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