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Tresse de petit-déjeuner aux bleuets

Tresse de petit-déjeuner aux bleuets

              

NIVEAU

PORTION

2 tresses

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

Garniture aux bleuets

  • 1-1/2 tasse de bleuets frais OU surgelés
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau froide

Pâte

  • 6 à 6 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs

Lavage aux œufs

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Garniture aux bleuets : Mélanger les bleuets, le sucre et 1/3 tasse d'eau dans une casserole moyenne ; porter à ébullition à feu moyen. Cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit très épais. Dissoudre la fécule de maïs dans 1/4 tasse d'eau froide dans un petit bol; Incorporer le mélange de fécule de maïs aux baies. Cuire 5 minutes en remuant constamment. Laisser refroidir.
  2. Pâte : Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel, le zeste d'orange et la cannelle dans un grand bol. Chauffer le lait, le jus d'orange et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux; divisez chaque moitié en 3 portions égales. Rouler chacun en un rectangle de 20 x 6 pouces. Étalez uniformément la garniture aux bleuets sur chacun des 6 rectangles.
  4. En commençant par l'extrémité longue, roulez chaque rouleau fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez les coutures pour sceller afin de former des cordes. Placer 3 cordes sur chaque plaque à pâtisserie graissée; tresser des cordes. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  5. Laver les œufs : Battre le jaune d'œuf avec le lait à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les tresses de dorure à l’œuf.
  6. Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur une grille.

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