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Tartes Whoopie fourrées au chocolat blanc

Tartes Whoopie fourrées au chocolat blanc

              

NIVEAU

PORTION

20 petites OU 12 grandes tartes

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Tartes

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat préférées (chocolat mi-sucré, noir, au lait OU blanc)

Fourrage au chocolat blanc

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1-1/4 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 4 onces de chocolat blanc (OU 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc), fondu selon les instructions sur l'emballage, légèrement refroidi

Glace au chocolat

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Pour les tartes : Fouetter la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. Mettre de côté. Battre le beurre, le sucre, la cassonade et les œufs dans un grand bol à mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu'à consistance épaisse et bien mélangée. Mélanger le lait, le sirop de maïs et la vanille dans un petit bol. Ajouter le mélange de cacao au mélange de beurre, en alternant avec le mélange de lait, en battant après chaque ajout jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
  3. Déposer la pâte en entassant des cuillères à soupe à 2 pouces d'intervalle sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées. Utilisez les doigts humidifiés pour aplatir légèrement la pâte à un diamètre de 1-1/2 pouce. La recette devrait faire 40 petites "tartes", qui seront 20 tartes Whoopie entières une fois remplies. (Pour les tartes Whoopie plus grandes, déposez la pâte en 24 portions, ce qui donnera 12 tartes Whoopie entières. Aplatissez les portions plus grandes à un diamètre de 2 1/2 pouces.)
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes (11 à 14 minutes pour les gros gâteaux) ou jusqu'à ce que le centre soit pris et légèrement ferme au toucher. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement les gâteaux.
  5. Pour la garniture au chocolat blanc : Battre le beurre et le sucre en poudre dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer la vanille et le chocolat blanc fondu jusqu'à ce qu'ils soient très légers et mousseux. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.
  6. Pour le glaçage au chocolat : Faire fondre les pépites de chocolat, le beurre et le sirop de maïs dans un petit bol au micro-ondes selon les instructions sur l'emballage des pépites de chocolat. Remuer jusqu'à consistance lisse.
  7. Pour assembler les tartes Whoopie au chocolat : Étendre la garniture sur le fond de la moitié des tartes; garnir des tartes restantes. Étendre le glaçage sur les tartes assemblées. Laisser reposer jusqu'à ce que la garniture soit prise. (CONSEIL : Réfrigérer pour faire durcir la garniture rapidement.) Conserver dans un contenant hermétique.

Variante à la menthe : Pour faire une garniture au chocolat blanc à la menthe, ajoutez 1/2 cuillère à café d'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

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