Barres sablées au fudge
Ingrédients
Croûte
- 1-1/2 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre coupé en morceaux
Garniture :
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, divisées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 3 œufs
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3/4 tasse de pacanes hachées, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 ºF. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec un enduit à cuisson.
- CROÛTE : Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre en poudre et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes; presser fermement dans le fond et sur 1/4 de pouce du côté du moule préparé.
- Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant que la croûte cuit, préparez la garniture au fudge.
- GARNITURE AU FUDGE : Faire fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat et 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; incorporer l'huile, la cassonade et le sucre granulé. Ajouter les œufs un à la fois. Incorporer la farine, le sel, la vanille, le reste des pépites de chocolat et les pacanes, si désiré.
- Verser la garniture sur la croûte chaude. Remettre au four et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. (Cuire au four 3 à 5 minutes de plus pour des barres plus fermes.) Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en barres.
[um_bookmarks_button]