Maïs soufflé au chocolat et au caramel
Ingrédients
- 10 tasses de pop-corn éclaté
- 2 tasses de noix mélangées grossièrement hachées
- 1 paquet (8 onces) de carrés de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 225°F. Vaporiser un plat allant au four de 15 x 10 pouces avec un enduit à cuisson. Mélangez le pop-corn et les noix dans un grand bol.
- Chauffer le chocolat, la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de 2 litres à feu moyen jusqu'à ébullition. Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer immédiatement le bicarbonate de soude.
- Versez délicatement le mélange de caramel sur le pop-corn et les noix. Mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc enduite d’un enduit à cuisson.
- Cuire au four pendant 60 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement sur une grille. Casser en bouchées et conserver dans un contenant hermétique.
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