Gouttes d'avoine double chocolat
Ingrédients
- 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, divisées
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 œufs
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 tasses de flocons d'avoine rapides non cuits
- 2/3 tasse de cassonade, légèrement tassée
- 1 tasse de noix grossièrement hachées
- 1 tasse de noix de coco en flocons
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser les plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson.
- Mélanger 1 tasse de pépites de chocolat et de margarine dans une casserole moyennement épaisse à feu doux; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Retirer du feu. Incorporer le sirop de maïs, les œufs et le sel.
- Mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, les noix et la noix de coco dans un grand bol.
- Ajouter le mélange de chocolat; bien mélanger. Incorporer 1 tasse de pépites de chocolat restantes.
- Déposer par cuillerées à soupe sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Cuire au four 15 minutes. (Les biscuits ne changeront pas beaucoup d'apparence pendant la cuisson.) Laisser refroidir 5 minutes sur une plaque à pâtisserie ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Retirer; laisser refroidir complètement sur une grille.
- Gouttes d'avoine enrobées de chocolat : Dans une casserole moyenne à fond épais, à feu doux, mélanger 1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré jusqu'à ce qu'elles soient fondues et lisses. Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Placer sur du papier ciré pour refroidir.
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