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Pain à la pâte aux baies

Pain à la pâte aux baies

              

NIVEAU

PORTION

1 pain, 12 tranches

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 2-2/3 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de shortening
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de bleuets séchés
  • 3/4 tasse de canneberges séchées

Glaçage à la vanille

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 à 4 cuillères à café moitié-moitié

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau et le shortening à un niveau très chaud (120° à 130°F). Ajouter le mélange eau/shortening et les œufs à la farine. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes ; augmenter à vitesse moyenne et battre pendant 3 minutes. Incorporer les 2/3 tasse de farine restante et les fruits secs.
  2. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couvrir d’une pellicule plastique vaporisée d’un enduit à cuisson. Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 45 à 60 minutes.
  3. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrir de papier d'aluminium si le brunissement est trop rapide. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
  4. Mélanger tous les ingrédients du glaçage à la vanille et arroser le pain refroidi.

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