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Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

                            

PORTION

Donne 4 Portions

TEMP

4 Heures 25 Minutes

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Ingrédients

Pour la base :

  • 1 sachet de gélatine sans saveur
  • 3 c. à soupe d’eau chaude
  • 2 tasses de lait de poule

Pour la garniture :

  • 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de jus d’orange, fraîchement pressé
  • 3 c. à soupe de liqueur d’orange
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de Fécule de Maïs Fleischmann's®
  • Zeste d’orange, pour décorer
  • Romarin, pour décorer

PRODUITS

Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

Méthode

Pour la base :

  1. Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble la gélatine et l’eau. Mettre de côté pendant le réchauffement du lait de poule.
  2. Dans une casserole, à feu doux, chauffer le lait de poule. Porter à mijotage doux et retirer du feu. Y fouetter le mélange de gélatine jusqu’à dissolution complète.
  3. Répartir uniformément le mélange parmi 4 ramequins ou petits verres. Réfrigérer jusqu’à fermeté, env. de 4 à 6 heures.

Pour la garniture :

  1. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer les canneberges, le sucre, le jus d’orange, la liqueur d’orange et le sel. Bien remuer.
  2. Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent, env. 8 minutes.
  3. Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble l’eau et la fécule de maïs. Incorporer, tout en fouettant, dans le mélange de canneberges et cuire jusqu’à épaississement, env. 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
  4. Au moment de servir, garnir la panna cotta d’une cuillerée de sauce canneberges. Décorer de zeste d’orange et de romarin.
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