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Pamplemousse quartier français

Pamplemousse quartier français

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 3 gros pamplemousses
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées
  • Feuilles de menthe (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Épluchez le pamplemousse avec un couteau d'office bien aiguisé, en enlevant tout le blanc. Couper entre les membranes pour retirer les sections. Disposer les tronçons de pamplemousse sur une assiette ou des assiettes individuelles. Dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses, faites chauffer la margarine au micro-ondes à puissance élevée (100%), 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Incorporer le sirop de maïs, la cassonade et la crème. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100%), 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bout pendant 1 minute, en remuant une fois. Incorporer la vanille et les pacanes. Verser la sauce sur le pamplemousse. Si désiré, garnir de feuilles de menthe.

Remarque : Conservez le reste de la sauce couvert au réfrigérateur jusqu'à 1 mois. Pour réchauffer, passer au micro-ondes à puissance élevée (100%), 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit versable.

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