tarte pomme-caramel
Ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde non cuite (9 pouces)
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 5 à 6 pommes McIntosh OU Granny Smith
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'arôme de rhum
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 3 cuillères à soupe de sauce caramel préparée
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Presser la croûte à tarte dans le moule à tarte; bords de flûte.
- Mélanger le sucre, les épices pour tarte à la citrouille et la fécule de maïs dans un grand bol.
- Peler et épépiner les pommes; couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et placer dans un bol séparé. Saupoudrer les pommes de jus de citron et de rhum; ajouter aux ingrédients secs. Remuer pour combiner. Placer dans la croûte à tarte. Parsemer de 2 cuillères à soupe de beurre. Arroser de sauce caramel.
- Mélanger la farine et la cassonade dans un petit bol. Incorporer 1/4 tasse de beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Saupoudrer uniformément sur le dessus de la tarte.
- Cuire au four 10 minutes. Réduire le feu à 350°F et cuire encore 40 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chaud avec de la glace à la vanille, si désiré.
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